コロナはホテル界をいろいろ変えました。
「ホテルからプライベートシェフ呼んでいるのでウチにお食事にいらしてください」・・・そんな一度は言ってみたかったセリフを貴方も言えるようになりました。
ホテルのシェフをリーズナブルなお値段で自宅に呼ぶ「RIHGA Private Chef Service(リーガプライベートシェフサービス)」を始めたのは大阪の「リーガロイヤルホテル」。
4名の場合、料理の内容によって、10万円、12万円、15万円の3つのコースがあり(すべて税サ込)、料金には料理一式、 お皿、 調理に拘わる什器、 スタッフ2~3名、 交通費が含まれます。人数は4名〜8名で、3つのコース1日1組限定。
出張エリアは、大阪市内、 芦屋市、 尼崎市、 西宮市の一部(南部)、 豊中市、 堺市。
4名10万円のコースのお料理の内容は
・海の幸と彩り野菜のサフラン風味ジュレ キャビア添え
・冷たいクリームコーンスープとブラン・マンジェ
・ニュージーランド産キングサーモンと海老ムースの湯葉包み蒸し ポロ葱コンフィ
・国産牛フィレ肉のポワレ 彩り野菜を添えて 赤ワインソース
・フレッシュフルーツと木苺のシャーベット
外出がままならない高齢の両親との会食から、友人との会食、接待、サプライズディナーなど、いろいろ使えます。
★東京では「ホテル椿山荘東京」でやってます。