すごくいい企画だな! と、ホテルだからこそ やってもらいたかった企画だと思いました。
「帝国ホテル東京」が子どもたちに「味覚」について学んでもらおうと企画した食育企画です。
今回は小学生が対象で、参加者にも体験してもらう " 味比べ " や、 " 食材を余すところなく使う " という観点で一匹の魚を使い切る料理のデモンストレーションなどを通して、楽しみながら食の大切さについて学びます。
教えてくれるのは、昨年、新しく料理長に就任した若きグランシェフ 杉本雄さん。
↓ 杉本シェフについては本ブログでもこんな記事を書かせていただきました。
味覚体験学習のあとは、バイキングコンシエルジュによるテーブルマナーレッスン付きのランチを楽しめます。
日時:12月26日(土)2回に分けて開催(各回定員70名)
第1回 11:00〜13:00
第2回 13:30〜15:30
場所:本館17階の「インペリアル バイキング サール」にて。要予約。
料金:ランチ&ワンドリンク付きで、大人16,500円、子ども11,000円(税込、サ別)。お子さんにはホテルのオリジナルイアーベアを含むお土産付き。
親子でぜひ参加してもらいたい企画です!