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ホテルジャンキー村瀬千文とホテルにまつわるヒト・モノ・コト

コレを「アイスクリーム」と呼んでいいのか?

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きのうは早めのお彼岸お参りで築地本願寺へ。

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築地へ行けばランチはお寿司と我が家では決まっている。

「寿司岩」の寿司ランチは、トロやイクラの握りも含む握り寿司が、茶碗蒸しと青のりのお味噌汁付きで1600円から、とたいへんリーズナブル。

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さて、問題は、

銀座の伊東屋12Fにある「Cafe STYLO」で食べた「季節のアイスクリーム」。

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メニューに「季節のアイスクリーム」とあり、ストロベリー・アイスクリームの写真がのっていたので注文した。

「きょうはブラッド・オレンジになりますが、よろしいでしょうか?」

と聞かれたので、まあ、たまにはオレンジのアイスクリームもいいかと。

が、しかーし、届いたものは

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どう見てもシャーベットであって、アイスクリームではない。

食べてみても、果汁のみのシャーベットであって、アイスクリームではない。

わたしは個人的にアイスクリームは大好きだが、シャーベットはあまり好きではない。

だからかもしれないが、

コレを「アイスクリーム」と呼んではいけない、とわたしは思う。