「ジ・オークラ東京」が「ホテルオークラ東京」だった時代にコーヒーショップ「カメリア」で出していたフレッシュの桃を使った【フレッシュ・ピーチ・メルバ】です。
わたしがこよなく愛するホテルのスイーツのひとつです。
気がつけば、本ブログでも毎年、記事を書いていました ↓
そして、桃といえば、もうひとつ。
生の白桃を使ったベリー二。
今のこの季節だけ(6/1-8/31限定)、オークラ東京のメインバー「 オーキッド」で味わえます。
ドンペリニョンと生の白桃で作るという贅沢なものですが、その時期にいちばん美味しい桃を選んでいるそう。毎年、岡山の清水白桃が出るときが1週間ほどあり、通はこの期間をねらって行く。
わたしは "桃" で酔う。