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ホテルジャンキー村瀬千文とホテルにまつわるヒト・モノ・コト

わたしが愛するホテルの "桃" 「フレッシュ・ピーチ・メルバ」、そして「ベリー二」

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「ジ・オークラ東京」が「ホテルオークラ東京」だった時代にコーヒーショップ「カメリア」で出していたフレッシュの桃を使った【フレッシュ・ピーチ・メルバ】です。

わたしがこよなく愛するホテルのスイーツのひとつです。

気がつけば、本ブログでも毎年、記事を書いていました ↓

chifumimurase.hateblo.jp

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そして、桃といえば、もうひとつ。

生の白桃を使ったベリー二。

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今のこの季節だけ(6/1-8/31限定)、オークラ東京のメインバー「 オーキッド」で味わえます。

ドンペリニョンと生の白桃で作るという贅沢なものですが、その時期にいちばん美味しい桃を選んでいるそう。毎年、岡山の清水白桃が出るときが1週間ほどあり、通はこの期間をねらって行く。

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わたしは "桃" で酔う。