「旅」という言葉の響きにいままでになく心ときめくこの頃。
"苺の世界" を旅するスイーツビュッフェを企画したのは「ANAクラウンプラザホテル神戸」。
エントランスには ストロベリーガイドがいて 苺ワールドを旅するためのパスポートを渡されるんだそうです。
ビュッフェの楽しさを盛り上げるのは、やっぱりライブスイーツコーナー。
どーんと存在感あるパブロバや
好きなサイズにカットできるミルフィーユ
その場でクリームを絞って出来立てを食べられるストロベリーシュークリーム
ストロベリーモンブランなど、出来立てならではのサクサク感やたちのぼるフレッシュな香りの美味しさを味わえます。
ビュッフェ台にはストロベリーブリュレ、ストロベリープリン、ストロベリーレアチーズなど20種類のストロベリースイーツが並び、このほか3種のイチゴ食べ比べコーナーや、オリジナルのパフェやクリームソーダをカスタマイズして作れるコーナーも。
セイボリーのローストポークも「イチゴの甘酢ソース」添えで苺ワールドの仲間入り。
4Fのカジュアルダイニング「ザ・テラス」にて2021年 1 月 8 日~5 月 9 日の毎週金・土・日・祝日の15:00〜17:00。大人5500円、 子ども(4~12才)2750円、3才以下無料。
気分だけでも旅したい。