チーズ好きにはとってもとってもうれしいデザートブッフェです。
「インターコンチネンタル東京ベイ」で、15:00〜16:45 というランチとディナーのはざまの微妙な時間帯にやっている「デザート&ライトミールブッフェ」には
シェフ常駐の "チーズコーナー" があり
6種類のチーズから好きなものを選ぶか、私のように「全種類、お願いします!」と言えば、シェフがその場で切り分けてくれます。なんたってチーズは切りたてがいちばん美味しい!
こうやっていろいろなチーズが食べ比べられるのはチーズ好きにとってはうれしいことです。しかも、おかわり自由。
なにを隠そう、わたしはチーズ・ジャンキー。チーズが大好きでやめられません。
そして、「ライトミール」軽い食事といっても、ローストポーク、グリルドチキン、各種フライ、パスタ、カレー、サンドウィッチ、サラダなど、ランチと変わりないちゃんとした食事もできます。
いける口の方々には、ワインによく合いそうなパテやテリーヌなどもあります。
「シェフズ ライブ キッチン」にて15:00〜16:45の105分制。
平日は大人3200円(税サ別、以下同様)、子ども2000円。
土日祝日は大人3500円、子ども2000円。
ソフトドリンク、コーヒー・紅茶付き。
選べる2杯ドリンク付き(ロゼスパークリングワイン/アサヒ生ビール/白ワイン/赤ワイン/ノンアルコールスパークリングジュース)のプランは、平日3460円、土日祝日3700円。
そうそう、1Fの「ハドソン・ラウンジ」でもホテルとしては珍しい「チーズ&ティー」セットを出しています。私のようにお酒が飲めないチーズ好きにとっては、すごくうれしいセットです。紅茶とチーズのマリアージュも楽しいものです。
ホテルはもうクリスマスです。