hotel gadget

ホテルジャンキー村瀬千文とホテルにまつわるヒト・モノ・コト

ライブキッチンを砂かぶり席で、そして、正妻ならびに非正妻のためのホテルの選び方

f:id:chifumimurase:20191125112744j:plain

ホテルも大好きですが、食べるのはもちろん、料理も大好きです。

そんなわたしにとって狂喜乱舞の体験、ライブキッチンを砂かぶり席で!

f:id:chifumimurase:20191125114019j:plain

それも「リージェント台北」の「晶華軒」の料理長・蔡少華氏と、うかい の銀座・六本木店総括料理長の他力野慶太氏のライブ共演の夕べ。

f:id:chifumimurase:20191125112704j:plain

「リージェント台北」のシルクホテルグループの「感謝の夕べ」のご招待でした。

f:id:chifumimurase:20191125114453j:plain

プロの技を目の前で見ながら(刺身を引く姿の凜とした美しさよ!)

f:id:chifumimurase:20191125114610j:plain

台北故宮博物館の名品(翠玉白菜と肉形石)を模したお料理や

f:id:chifumimurase:20191125114750j:plain

蟹の甲羅射込み(一番上の写真で調理中のもの)

f:id:chifumimurase:20191125115817p:plain

揚げた蟹の甲羅を炒めたネギなどの上にのせて香りを移す…なんていう技も見せていただき

f:id:chifumimurase:20191125114726j:plain

リージェント台北の名物・チャンピオン牛肉麺を和風にアレンジしたものなどを味わい

f:id:chifumimurase:20191125120223j:plain

その合間には同席した方から「ハワイに正妻を連れて行く場合と、非正妻を連れて行く場合のホテルの選び方」についての質問を受けたので、誠心誠意お答えしたり。

楽しい一夜でした。

あ、場所は日比谷の「ゲートホテル東京」のビルの地下にあるキッコーマン経営の「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」です。