陳健一さんがおいしい麻婆豆腐の作り方を懇切丁寧に教えてくださいました。
身近で見ると意外な調理ポイントがわかります。ああ、そこはそうやるのかと。
麻婆豆腐の歌も息子の健太郎さんといっしょに元気に歌ってくださいました。
昨夜は赤坂の「四川飯店」の料理教室に行ってきました・・・のではなく
「四川飯店」で開催されたシルクスホテルグループ・リージェント台北の台湾ナイト・レセプションに行ってきました。
参加者は圧倒的に男性が多いのですが
台湾のホテル側は圧倒的に女性のエグゼクティブが多く、チャイニーズウーマンのパワーを感じました。
ご一緒したのはホテルジャンキーズクラブの岡村さん。小誌「ホテルジャンキーズ」でコラム「僕ってホテルジャンキーなの?」を好評連載中です。
ビュッフェ台のお料理のなかで皆さんが避けていたのが、右端のコレ、唐辛子まぶし。
夏の香港でもこんなの食べましたが、秋はなぜか辛さがしみいります。