昨夜、「ソフィテル・レジェンド・メトロポール・ハノイ」で開催されたディナー。
両国それぞれ3名+通訳1名の参加で計8人がラウンドテーブルを囲みました。
この第1回目のディナーの舞台は
「ソフィテル・レジェンド・メトロポールホテル」にある「スパイス・ガーデン・レストラン」。
通常はベトナム料理を出しているレストランですが、この日のディナーは特別に米朝料理をミックスした3コース・メニュー。
前菜はエビのカクテル、サウザンアイランドドレッシング添え。
メインはサーロインステーキ、梨のキムチ添え。
デザートはフォンダン・オ・ショコラ、ベリーとバニラアイスクリーム添え。
飲み物は干し柿とハチミツを使った朝鮮半島の代表的な冬の飲み物「スジョングァ」風のノンアルコールドリンク。
(The White House ツイッターより)
トランプ大統領用にウェルダンに焼かれたステーキに大量のケチャップが添えられたかどうか、ダイエットコークが用意されたかどうかは不明。
*「ソフィテル・レジェンド・メトロポール・ハノイ」の写真は同ホテルの公式サイトよりお借りしました。