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ホテルジャンキー村瀬千文とホテルにまつわるヒト・モノ・コト

昨夜はプライベートレストラン・ディナー

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今朝は六本木のホテルで目覚め、英語・中国語・ロシア語・フランス語をBGMに朝食。ただいま、横浜のホテル ↑ で英語をBGMに仕事中。保育園児たちがクリスマスツリーの前で記念撮影している。最近、ホテルのクリスマスツリーはブルー系が多いようだ。

さて、昨夜は、先日知り合ったインテリアデザイナーの方に誘われ、出張料理人シェフのご主人がやっているというプライベートレストラン・ディナーに参加した。すぐ横でシェフが料理を作るのを見ながら食事するという、料理好きのわたしにとっては楽しい一夜だった。

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ふだんは接点がない分野の方もいて、知らない世界のお話を聞けるのはとても楽しかった。

ホテルのインテリアデザインをやっているデザイナーの方もいて、ホテル談義も。

以下、昨夜食べた料理(メニューをいただいたのだが見当たらないので、料理名はわたしが勝手につけたもの)。

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赤カブ(蕪かな)のポタージュ。

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イノシシと白菜の煮込み。

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春菊のクリームソースパスタ、白子のフリット添え。

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サーモンのグリル。牡蠣の白ワインソース(だったと思う)、

なかでもわたしが気に入ったのは、赤カブのポタージュ。最近、野菜不足だったせいか、からだに浸み入るようだった。