hotel gadget

ホテルジャンキー村瀬千文とホテルにまつわるヒト・モノ・コト

"ホテルらしい" 企画 「オークドア グランド ブランチ」@グランドハイアット東京

f:id:chifumimurase:20200820210557j:plain

久しぶりに、ああ、ホテルらしいなぁ、という企画です。

テラス席もあるステーキハウス「オーク ドア」でのウィークエンド・ブランチ・プランで、前菜・デザートはオーダーブッフェ制で、ビーフとトリュフのミニバーガーやポーチドエッグ、 熟成サーモンのベーグル、車海老のポワレ アヒージョスタイルなどから好きなだけ選べます。

デザートはバナナパンケーキ、マカロンアイスクリームサンドなど5種類から好きなだけ。

メインは、 約170グラムのUSプライムビーフのサーロインステーキに目玉焼きとフレッシュトリュフのスライスのせ、鮮魚のソテー、パルメザンチーズのニョッキ、 大海老の天ぷらを花捲(蒸しパン)で挟んだ中華風サンドなど5種類の中から1つ選ぶシステム。 

シャンパンやワイン、ビール、カクテルなどのフリーフロー付きで、10,900円(税サ別)。

9月5日(土)から土日祝限定。

f:id:chifumimurase:20200820210752j:plain

DJやバンドのライブ演奏もあり、華やかで楽しいホテルならではの時間が味わえそう。

海外のホテルのサンデーブランチ、思い出しますね。