天窓のお店は天気を選びます。
陽射しが強すぎるとまぶしいし、雨降りだとどんよりと重く暗いし。
きょうのようなうす曇りの日がちょうどいい感じです。
ここ「グランドハイアット東京」1階にある「フィオレンティーナ」は天井が高く、空間がスコーンと抜ける感じが好き。
きょうはホテルジャンキーズクラブの高橋さんと打ち合わせです。
前菜の熱々のコロッケと
トリュフの香りがあたりにたちこめる「フレッシュトリュフのタリオリーニ」
メインの魚介のグリルのイカ
洋梨とチョコレートクリームのデザートが美味しかったです。
隣のテーブルの女性が注文したパスタを一口だけ食べてフォークをおき、全部残していたのが、気になって気になって気になってしょうがありませんでした。ぜんぜん関係ないんですけれど。