ずっとメールを通してやりとりしていた方たちと先日初めてお会いしました。
メールの文面から「こんな方かなぁ…」と勝手に想像していた人物像とはまるでちがい、リアルの世界で顔を合わせることの大切さをあらためて感じました。
デザートはさら〜りサクサクと美味しい「オーク ドア パブロバ」。
とてもとても楽しい食事会でした。
ホテルにも再訪したいホテルがあるように、またお会いしたいと心から思う方たちと出会えるって幸せです。
そんな秋の出会いの舞台は「グランドハイアット東京」のステーキハウス「オーク ドア」。今年の3月にリニューアルし、トニー・チー Tony Chi の世界に生まれ変わりました。
ちなみにトニー・チーは
「アンダーズ東京」
「パークハイアット上海」
「ローズウッド・ロンドン」などを手がけた、ホテルジャンキーにも人気が高いデザイナーのひとりです。
今回のリニューアルのテーマは「ノスタルジー」で
壁にかけられたモノクロのミラーフレームは、過去に雑誌などで紹介されたこちらのレストランの紹介記事というのがちょっと洒落てますね。
あ、そうそう、ホームメイドのパン、美味しかったです!
(両端食べてしまってますけど)。
*「オーク ドア」の写真は「グランドハイアット東京」のプレスリリースより、「アンダーズ東京」「パークハイアット上海」「ローズウッド・ロンドン」の写真は各ホテルの公式サイトよりお借りしました。