アイオープナーがこんなフレッシュフルーツで始まる朝は幸せです。
どれも食べごろで、びわやサクランボなど季節のフルーツも。
こちらは「ザ・キャピトルホテル東急」の27階にあるラウンジ「SaRyoh さりょう」。眼下には国会議事堂と首相官邸、日本の中枢を見下ろす眺めです。
きのうはGM(総支配人)の末吉さんとの打ち合わせの前に、末吉さんおすすめの"平日の朝食タイム"を体験。
エッグベネディクトをはじめとした卵料理、パンケーキなどはシェフがトゥーオーダーで作りたてを出してくれます。
朝9時すぎのラウンジの客層は9割が外国人ゲストで、写真手前にあるフレッシュチーズは彼らに特に人気だそうです。
朝食の後は奥のミーティングルームに場所を移し
マーケティング&セールスマネジャーの石川さんも加わり、情報誌「ホテルジャンキーズ」の特集の打ち合わせ。
末吉さんの「日本一のホテルに」という強い思いにホテルジャンキー心を打たれ、
「応援してください」
「応援します」
こうしてはじまった関係ですが、次号から「ザ・キャピトルホテル東急、日本一のホテルへの道」特集をスタートしますので、みなさんもどうぞお楽しみに!