このごろホテル界に流行るもの・・・それは、ホテルの味の冷凍食品。
帝国ホテルもリニューアルしたホテルショップ「ガルガンチュワ」で冷凍食品コーナーをつくり、新作12品がラインナップに加わった、ということで、さっそく取材してきました。
私が今回特に興味をひかれたのは「ベシャメルソース」=ホワイトソースです。
最近流行りのレシピでレンチンでも簡単に作れますけど、やっぱり時間をかけ手をかけて作るとひと味もふた味もちがうんですよね。なので、ふだんはがんばって作ってますけど、がんばりたくない時もある・・・。
そんな時に、コレ ↓ はありがたい。100グラムで760円というお値段も。
そこで、コレを使ったディナーを作ってみました。
メインの「チキンのクリーム煮」。
ホワイトソースがあると、ほんっとうに楽でした。
あとは、パパッと作れる、
シラスと青ネギのペペロンチーノとグリーンサラダ。
デザートは、
美味しいチーズと
美味しいケーキと
美味しいコーヒー。
ああ、幸せ!
こんな幸せをくれたホテルマンたちに、取材してみました(2)へ続く。