うーん、これは食べてみたいな、と久々に思ったのは、
帝国ホテル東京の<新作>オリジナルちらし寿司「KOTOBUKI」。
どんな味なんだろう?
キアヌやもち麦で食感を出したバターライスをフレンチドレッシングで味つけし、レモンで酸味を加え、トッピングには、鮑、イクラ、海老、燻製のホタテ、スモークサーモン。
フレンチと日本料理の融合ですが、こういうのって、ちょっとした味加減やバランスにシェフの技術とセンスが問われます。
春らしく華やぎがあってきれいなので、お祝いの席への差し入れやおもたせにもすごく喜ばれそう。
4人向けで12000円。
3月1日〜4月11日の期間限定販売で、7日前までに要予約。
シャンパンやワインに合いそうな "ちらし寿司" です。