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ホテルジャンキー村瀬千文とホテルにまつわるヒト・モノ・コト

インターコンチネンタル東京ベイの「マンゴー アフタヌーンティー」

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いわゆる旬の果物づくしのアフタヌーンティーですが、ファーストディッシュとして最初に出てくるのは「とうもろこしのポタージュ」。

これはこちらの名物ビュッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン®」の伝統サービスでしょうが、食が細い方は要注意。

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スイーツは元「リッツカールトン東京」のペストリーシェフ&ショコラティエだった徳永純司さん。

今回は「ヤクルトのカクテルとマンゴー」などヤクルトやジョアを使ったスイーツを披露。

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スコーンは酒粕スコーンとレーズンスコーン。

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そして、甘いものの合間に食べる「セイボリー」と呼ばれる塩味系のスナックですが、メインダイニング「ラ・プロヴァンス」が作っています。

飲み物付きセットが平日は3731円、土日祝は4222円(税サ別)。

9月10日までの期間限定。

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場所は1Fの「ニューヨークラウンジ」。

もともと向かい合わせに座るとソーシャルディスタンスをとれるくらい離れてます。

お互いの関係性の距離を縮めたいときには向きませんが、あえて距離を置きたい(?)ときにはぴったり。

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