7月という月は、わたしにとっては「桃」の月。
桃はわたしを酔わせるの、というくらい、桃、大好きです。
あたまがくらくらしそうな猛暑であろうと、ニュースでアナウンサーが声を高めて「命の危険に関わる暑さです!用のない方は外出を控えてください!」と叫ぼうとも
わたしにはたいせつな、たいせつな、用がある。
行かねば、食べに行かねばならない、絶対に・・・。
というのが、「ホテルオークラ東京」のコーヒーショップ「カメリア」で
桃がおいしい季節にだけ、本当においしい桃だけを使って提供される
「フレッシュ・ピーチのピーチ・メルバ」。
2065円(税サ込)の価値、
あります。
食後の「フレッシュピーチメルバ」を想いながら幸せ気分でランチしてたら、見たことがある後ろ姿が十メートルほど先のサラダバーにいる。
もしかして、ホテルジャンキーズクラブの宮坂さん?
うーん、まさか。でも、ありうるかも。
だって、ホテルジャンキーなんだから。
「フレッシュピーチメルバ」のシーズンでもあるし。
ちなみに、我らがホテルジャンキーたちの間では、オークラの【このホテルのコレ!】認定されています。
もしやと思って見に行ったら、
やっぱり宮坂さんでした。
「偶然」とも言えるし、ホテルジャンキーとしては「必然」かも。