早朝の誰もいないロビーがわけもなく大好きです。
早朝5時に行った「タイパン・ラウンジ」にもほかのゲストの姿はなく、わたしだけの静かで心地よい時間が流れていきました。
ここのラウンジで出されるジュースはどれもフレッシュジュースなのがとてもうれしいです。
香港の旧リージェント(現インターコンチネンタル)の空間感覚を思わせるような「ブラッスリー」で食べる朝食も気持ちがよかったです。ちなみに、ここの朝食ビュッフェのオレンジジュースの方は残念ながらフレッシュではありません。
ここでつい目がとまったのは
これが人気で、トウモロコシ&さつまいもをお皿にのせている方、多かったです。なにもこんなホテルに来てまで食べるものじゃないでしょうが、と言われそうですが、湯気をたてて蒸しあがっているのを見ると妙にそそるんですよね。
そして、
わたし自身はそれほどジャム好きではないのですが、なぜかホテルの朝食でジャムの種類がたくさんあると、それだけでうれしくなるタチです。
さて、そろそろチェックアウトの時間です。