きのうはホテルジャンキーズクラブのクリスマスパーティー。
クラブは今年で創立20周年を迎え、クリスマスは21回目。
今年の会場は、目の前に大観覧車が縦に見えるヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの最上階にある「31st」。
今回は同ホテルのメインダイニングでもあるチャイニーズレストラン「かりゅう」にチャイニーズ・ビュッフェをお願いしました。
わたしがパーティーそのものと同じくらい楽しみにしているのが、パーティー会場の設営タイム。スタッフの方々がそれぞれの持ち場できびきびと動き、いいものを作り上げるためにチームパワーを発揮するとき。後ろではシェフがじっと見守っている。こんな企画はこちらでも初めてだそうで、「記録に残したいんで」とスタッフの方も撮影。
パティシエの方に特別に作っていただいたクリスマスケーキ。
そして、楽しいパーティーの後は、ホテル保有のクルーズ船を貸し切って港ヨコハマのナイト・クルーズ。
スパイスの効いたホットワインを飲みながら、「最高にいい気分!」と歓声。
今年もこんな笑顔でHJCクリスマスパーティーは終わりました。
みなさん、ありがとうございました!