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ホテルジャンキー村瀬千文とホテルにまつわるヒト・モノ・コト

「グルメの会」@フィリップ・ミル(2)

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chifumimurase.hateblo.jp

の続きです。

 

「デザートは外のテラスでいかがですか?」

ということで

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暑くもなく寒くもない気持ちのいい初秋の陽気のなか

テラスでいただいたデザートは

チョコレートの下にプラリネのアイスクリームが隠れたパルフェ

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そして、イチジクのマドレーヌ

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フランスではデザートにも一切手抜きをせず、そこに注ぐエネルギーは日本の比ではない。

なぜならば、最後に口に残る味だから。

 

ホテルでもわかっているところは朝食に力を入れる。

なぜならば、ゲストのチェックアウト前の最後の印象を決めるから。

 

終わりよければすべてよし。