↓ 一つ前の記事で書いた
札幌「meli melo」の1万円シェフおまかせコースの内容は、次のとおりです。
まず、アミューズから
フルーツトマト
ホタテのソテー
一つ前のブログ記事で書いた「コーンが主役」の料理
リードヴォー
アマダイのソテー
目抜けのブイヤベース仕立て
鴨のロースト
青紫蘇のシャーベット
シャインマスカット&フロマージュブラン
アミューズ、料理7皿、デザート3皿、
完食しました。
が、
惜しむらくはナプキンが布製でない不織布のものだったこと。
コレが手や口に触れる”触感”がわたしはすごくいやだった。
これだけ料理の食感や触感にこだわるのならば
ナプキンが手や口に触れる触感にも気を配って欲しいと思う。